может кто подскажет или просто скажет: что делать? Предистория моя такова, порадовал меня мой джиливаген Х7 2015г.р семь лет, до момента когда накатал 103 ткм. Накрылась акпп, случилось это когда ехал домой с вахты. Коробка несколько раз вставала в автоматический режим на Д4, по дороге домой лечил свое авто остановками с выключением зажигания, с длительностью выкуривания одной сигареты. Помогало на какое то время, затем опять: провал, накат, в это время авто на газ не реагировало и ручной режим то же, потом ближе к скорости 30-40 кмч подхват, и снова на Д4. Все, остановка, перекур. Дома на следующий день отогнал ее к Фитовцам (Fitservis). Долго они мучили машину изучая "ошибку двигателя", все таки остановились на коробке. в общем вердикт фитсервиса: кап ремонт АКПП. Цена вопроса составила 360 тыров, я отказался так как машину то за 700 тыров брал, снизили до 270, подумал- решил поискать контрактную. Вот тут и началось самое интересное. Взял б/у АКПП через Дром у компании ARFavorit, так что будьте с ними осторожнее, не хорошие ребята оказались, с пробегом 39000км. На мои звонки и вопросы, что за коробка, как ведет себя и т.д был один ответ: нууу, приехала сама.
"Дахусим, рискну", думаю про себя, беру, плачу за нее без малого сто тыров. Фит ставит, тестирует и отдает. Жена отгоняет машину к дому, через два дня я возвращаюсь с вахты, прыгаю в авто, машина меня порадовала где то часа 2-3, в какой то момент стоя на перекрестке в ожидании зеленого, она начинает пинаться и толкаться, причем очень ощутимо, трогалась очень неохотно, а порой даже совсем не хотела, газ даешь , обороты растут, машина стоит, потом как пи@..нет с места, в общем на аварийке, с трудами- боями, весь в поту добрался до фита, там ее и оставил. "Чек енжн" есесно горел всю дорогу. На след день забрал авто, чек они убрали, ошибку стерли, а проблема осталась. Прокатился я совсем немного тогда, и опять домой, переписываться с продавцом. Дали список документов, чего не хватало, съездил в Фит, забрал. Скинул все сканы в ARFavorit, пишу им : пишите как возврат делать будем, а мне в ответ: да пошел ты, у тебя тут в акте все смонтировано норм, тест прошел норм, ты уже сам сломал. Я им опять, дескать вы смотрите весь акт , что там ниже написано, а там клиент с жалобами на то и то, машин не едет, нормальная езда вышла всего по акту дефектовки 30км. Ну не сволочи ли?это я про продавца, не исключаю что мне подсунули помирающую АКПП, и теперь отказывают в возврате.
что в итоге на данный момент: без машины- так как она не едет, и без денег - вышло примерно , съем родной, покупка б/у АКПП, пересыл, установка, масло, около 150тр. Степень своего шока определить не могу, кто то на вахтах горбатится месяцами за эти деньги , а кто то так..