Думаю, что пригодится кому-то. Вот так выглядит аккумулятор от Глонасс, который по регламенту меняется каждые три года.
Посмотреть вложение 2488Посмотреть вложение 2487
Может кому нибудь пригодится.
У нас этот блок системы Эро Глонасс установлен как самостоятельная деталь(блок). Что имею ввиду когда говорю что он самостоятельный, в сам блок встроена антена GPS, и как я понимаю сим-чип через который осуществляется звонок.
Теперь по работе системы, при запуске авто лампочка на кнопке SOS засветится и будет светиться красным пока Глонасс не подключится к спутникам GPS (если у вас работает навигатор и видит спутники это не значит что Глонасс увидел и подключился к спутникам, антены разные). Когда Глонасс нашел и подключился к спутникам GPS, лампочка SOS должна потухнуть( это говорит о том что система исправна). Если красная лампочка не тухнет совсем, это говорит о неисправности системы(нужно делать диагностику, смотреть ошибки). Если нажать и удерживать кнопку SOS для вызова то лампочка начнет мигать зеленым(это говорит о том что вызов пошел).
Теперь о звонке и координатах---
Когда вы звоните оператору для проверки, звонок происходит как я предполагаю через сим-чип сети GSM, соответственно оператор вас слышит, но координаты ваши он может видеть только если блок Глонаса поймал и подключился к спутникам GPS.
Не рабочий Глонас на нашем Авто скорей всего из-за плохого приема антены GPS которая встроена в блок т.к. выносной антены у Глонаса нет, а блок расположен не очень удачно.
Может в тексте конечно много воды, но расписал как смог(не судите строго).