Съездил на ТО-2 в Обухов. По телефону сказали цену 18000 с копейками, а по факту вышло 16000. Заказали руль, будут менять по гарантии. Но предупредили, что возможно встанет кривовато.
Это не метод оф. дилера, дилер никогода не занимался ремонтом чего либо, он всегда меняет узлы в сборе.Max-Piligrim написал(а):Мне просто не совсем понятно зачем менять весь руль если не работают две кнопки. Проще разобрать и глянуть, а уж потом менять.
На моем авто меняли руль по гарантии, из за кочельки круиз контроля(сломалась). Как мне сказал дилер, кнопки как запчасть официально не поставляются, поэтому меняют руль. Так же дилер предупредил что гарантийный руль имеет другой цвет нитки которой прострочен(коричневый). Теперь по поводу почему руль встаёт криво, на валу и руле есть метки которые совмещаются, но так как литьё руля скорее всего чуть отличается, отсюда и кривизна руля. Если переставить по шлицам, возможно будет и ровно(но это не правильно), поэтому при замене руля требуйте что бы сделали развал-схождения. А в идеале ещё пока авто стоит на стенде проверили углы поворота руля в блоке ESP и в блоке рулевой колонки(так называемый датчик SAS).Max-Piligrim написал(а):Мне просто не совсем понятно зачем менять весь руль если не работают две кнопки. Проще разобрать и глянуть, а уж потом менять.