Интересная информация, полученная от одного официального дилера в г. Москва. Акцентирую, что информация получена в частной беседе от технического директора ДЦ: оказывается, на данный момент существует реальная проблема в поставке колёсных дисков в Москву. А именно: в случае обращения в ДЦ по КАСКО на замену колёсных дисков, дилер не имеет возможности привести и установить диски официальным путём на Атлас. Проблема якобы в том, что эта запчасть (к сожалению в разговоре я не уточнил, к какой модели или моделям оригинальных дисков Джили Атлас это относится - на первые машины 2018 года выпуска шёл один дизайн дисков, а начиная по-моему с сентября 2018 года, дизайн изменился), видимо не сертифицирована. Именно как запчасть, а не в комплексе с машиной. Я в этих вопросах не силён, поэтому не бейте меня палками специалисты в области лицензирования и сертификации. Ещё раз сообщаю, что эта информация получена со слов сотрудника ДЦ.
Дилер и готов купить диск другим путём - с помощью альтернативного поставщика запчастей, но тут есть одно "НО", а именно: цена диска, компенсируемая страховой компанией, около 18 000 руб/шт. (немного нервничаю от прайса...), а цена, по которой этот диск можно купить в Москве у альтернативного продавца около 29 000 руб/шт. (побежал за валерианкой…). Вот такой вот коллапс...
Это я всё к чему? Да вы наверное уже поняли...