Помнится, года два-три назад для этой платформы (MT3561/3562) не было способа поднятия из "кирпича". Как сейчас дело с этим обстоит?
Точнее, способ прошивки через FlashTool был всегда известен, но нереализуем из-за зашифрованности предзагрузчика.
И еще уточнение по разъему Fakra для USB (вернее, этот разъем правильно называется не Fakra, а HSD-Z, но все его Факрой за похожесть называют).
Чтобы задействовать наше штатное USB-гнездо в подлокотнике, нужен переходник с USB на HSD-Z. Такие переходники в готовом виде купить очень трудно (по крайней мере, на Али я такие не нашел), но можно (на том же Али) купить отдельно разъем HSD-Z и припаять к нему кабель с USB-разъемом.
Если же вам всё же попадется готовый переходник, то обратите внимание - не предназначен ли он для VW или BMW. Если да, то его надо будет перевернуть на 180 градусов. А чтобы он смог механически подстыковаться к ответному разъему нашего штатного USB-кабеля, нужно сделать в его внешнем корпусе вырез под ключ нашего USB-разъема. Честно говоря, не знаю, кто тут "нарушил стандарт" - Geely или VW/BMW, - но факт остается фактом - разъем нужно подстыковывать в "перевернутом" положении.
P.S. Ждите вскорости от меня отчет по альтернативной башке на другой платформе - SC9853i.