Установка круиз-контроля на GEELY ATLAS 2.0 мкпп

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
dgipa2007 написал(а):
Тема заглохла, руки у всех опустились)))). Но если кто-то ещё экспериментирует с установкой круиза, то возможно и пригодится информация.Screenshot_20200918-181548.png это из руководства по ремонту. А чтобы эти параметры посмотреть, нужно через диагностику зайти в блок BCM и посмотреть реагируют ли кнопки(у тех кто установил), посмотреть параметр SW, SW1(если мне не изменяет память).
Пробовал, блок всм все видит, нажатия, сопротивление кнопок, все работает, думается что чего то не хватает, и под это что то даже проводки не прокинули.
 

dgipa2007

Специалист
Сообщения
220
Адрес
Москва
Очки активности
1,567
Остаётся только одно, попробовать зайти в блок двигателя через двигатель 1.8. И если зайдёт, там включить функцию круиз. ( НО ЭТО ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК )
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
dgipa2007 написал(а):
Остаётся только одно, попробовать зайти в блок двигателя через двигатель 1.8. И если зайдёт, там включить функцию круиз. ( НО ЭТО ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК )
не зайдет, на 1.8 другой блок, просто пишет нет связи с блоком управления. По крайней мере на сканматик2 так.
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Обновим тему))) очередной раз от нечего делать ,изучая схему электрическую наткнулся на интересный контакт блока двигателя( как я его раньше пропускал не понятно) этот контакт отмечен как "положение педали сцепления" и он у нас на 2.0 не задействован, тоесть я снял разьем с эбу и там просто нет пина, вот почему не работает круиз подумал я, начал ковырять, нашел боле мение подходящий пин, вставил, зажигание вкл, на этом пине имеется напряжения 9.5 вольта,почему именно столько х его знает, но по логике вроде должен датчик со сцепы замыкатся на минус, что я и сделал (через лампочку,что бы не спалить ничего) естественно круиз и так не заработал. Плюс подавать на этот пин думается нет смысла раз там и так присутствует питание,хотя кто его знает,но я не рискнул подать туда 12 вольт дабы ничего не спалить.4664.png466455.png
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Хм, очень интересно. Подожду результатов.
Сканматик не сдали обратно?) Если нет то просьба будет, проверить будет ли ошибка по круизу в блоке двигателя если нажать и долго удерживать одну из кнопок круиз контроля. в мануале по эбу двигателя описанны 2 ошибки по круизу, первая это как раз (заклинило одну из кнопок круиз контроля либо ее удерживают слишком долго u040582) и вторая (сбой цепи круиз контроля p057900) Интересно выскочит ли у вас на акпп эта ошибка? У нас на 2.0 я пробовал удерживал более 30 секунд и ошибки нет. Если у вас она появится то значит у нас действительно нет программы по круизу в боке эбу так как если программа есть то и ошибка быть должна (по логике)
 

dgipa2007

Специалист
Сообщения
220
Адрес
Москва
Очки активности
1,567
Нажимал я кнопки, и долго держал, и по две сразу зажимал. Ошибок по кнопкам никаких не выскакивает, и по круизу тоже.
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
В
Нажимал я кнопки, и долго держал, и по две сразу зажимал. Ошибок по кнопкам никаких не выскакивает, и по круизу тоже.
Вот спасибо за тест, странно, почему тогда они описаны в ЭБУ эти ошибки, у вас то точно должны были выскочить, круиз то есть.
 

dgipa2007

Специалист
Сообщения
220
Адрес
Москва
Очки активности
1,567
Тема заглохла? Больше ни кто не разбирается с активацией круиза? Если еще кому интересно, можете выложить кодировку блока ESP от двигателя 2.0?
 

dgipa2007

Специалист
Сообщения
220
Адрес
Москва
Очки активности
1,567
Есть предположение, что на 2.0 тоже можно активировать круиз-контроль штатно. Но это пока не точьно, нужен такой авто с кнопками от люкса, и провести эксперимент.
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Есть предположение, что на 2.0 тоже можно активировать круиз-контроль штатно. Но это пока не точьно, нужен такой авто с кнопками от люкса, и провести эксперимент.
Отписал вам в лс, конфиг блока есп чуть позже скину
 

Lesha

Участник
Сообщения
20
Адрес
Витебск
Очки активности
170
Есть предположение, что на 2.0 тоже можно активировать круиз-контроль штатно. Но это пока не точьно, нужен такой авто с кнопками от люкса, и провести эксперимент.
Эксперемент не проводили?
 
Сверху