Установка круиз-контроля на GEELY ATLAS 2.0 мкпп

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Log_Stas написал(а):
евген87 написал(а):
Лаунч я думаю это обратно может сделать.
Лаунчем это вообще не проблема сделать, восстановив заводскую конфигурацию приборки. В сканматике такой функции не видел. Интересно, можно ли его вернуть в оф.магазин.
новый брали? По-моему сложные технические изделия вернуть проблемно,хотя если 2 недель не прошло,по закону как то есть варианты.
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Lesha написал(а):
евген87 написал(а):
Lesha написал(а):
если потеплеет полезу искать провода на блоке ВСМ. Скорее всего не вся проводка
маловероятно что нет проводки какой то, так как судя по описанию и схемам сигнал с кнопок идет в блок BCM а с него в блок EMS (блок двигателя) и видя этот сигнал блок двигателя зажигает лампу на приборке CRUIS , так вот если бы не было связи(проводки) то врятли бы сигнал был на приборку что надо зажечь лампу. А вот почему скорость не дает зафиксировать это уже второй вопрос и пока не понятно почему.
у меня даже не зажигает лампу, выше писал
у вас действительно странно очень, почему никакой нет реакции вообще,может в приборке не активировалось просто,проверяли ещё раз?
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Log_Stas написал(а):
. В сканматике такой функции не видел.
можно в нем так же конфигурацию изменить, в самом верху стоит при входе во вкладку конфигурация,но дело в том что при попытке ее записать он так же пишет ЭБУ отклонил запрос)) ждём что ответят разрабы и почему не работают заявленные функции в описани.
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Log_Stas написал(а):
евген87 написал(а):
Лаунч я думаю это обратно может сделать.
Лаунчем это вообще не проблема сделать, восстановив заводскую конфигурацию приборки. В сканматике такой функции не видел. Интересно, можно ли его вернуть в оф.магазин.
не спеши сдавать) сегодня с разрабами связался,удаленно к авто подключились, ошибка в программе была поэтому много чего не давала кодировать, поправят сейчас по и все будет работать как надо
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
[ref=#bfbfff]dgipa2007[/ref], не подскажите где такую версия софта скачать для лаунча Кастом версия 22.97 ? Нужна та версия в общем где есть меню с пунктами по круизу в 18 мотор блоке(крейсеровка)
 

Log_Stas

Мастер
Команда форума
Модератор
Член Клуба
Сообщения
849
Адрес
Югорск
Очки активности
802
[ref=#bfbfff]евген87[/ref], вот инфа из сканматика по моим блокам BCM и приборки:
ВСМ
Screenshot_20200403-195503.pngScreenshot_20200403-195514.pngScreenshot_20200403-195538.pngScreenshot_20200403-195545.png
Приборка
Screenshot_20200403-195612.pngScreenshot_20200403-195622.pngScreenshot_20200403-195633.pngScreenshot_20200403-195639.pngScreenshot_20200403-195647.png
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
[ref=#00bf00]Log_Stas[/ref], Спасибо большое, как всегда выручаете))!!
 

dgipa2007

Специалист
Сообщения
220
Адрес
Москва
Очки активности
1,857
евген87 написал(а):
[ref=#bfbfff]dgipa2007[/ref], не подскажите где такую версия софта скачать для лаунча Кастом версия 22.97 ? Нужна та версия в общем где есть меню с пунктами по круизу в 18 мотор блоке(крейсеровка)
Покупал прибор уже с базами, в них как раз уже и была эта версия. Так что сам нечего не скачивал. Поэтому подсказать не могу.
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
так для сведения, походу найдена проблема почему не работает круиз у нас на мкпп, в прошивке блока моторного отключен он, вернее частично отключен,сигналы с кнопки установки скорости как бы блокированы, получается надо чуть поправить прошивку и залить в эбу и всего делов)) так говорят спецы) Кстати и у ребят в соседней теме с адаптивным круизом возможно такая же беда(в прошивке что то нужно поправить,)
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Дословно цитата " В настройках круиза надо менять параметры. Кнопки добавления и понижения скорости стоит "0" .т.е по нажатию +,- не будет меняться скорость И скорость активации 154км\ч . Таже же проблема , как и на Хюндаях была 512км\ч Т.е. нужно разогнать авто до 154 км в час и тогда активируешь. И ещё ряд параметров. по круизу надо изменить. Всё решаемо. Можно изменить и залить для проверки. И думаю будет вам "шчасце"
 

Lesha

Участник
Сообщения
20
Адрес
Витебск
Очки активности
190
евген87 написал(а):
Дословно цитата " В настройках круиза надо менять параметры. Кнопки добавления и понижения скорости стоит "0" .т.е по нажатию +,- не будет меняться скорость И скорость активации 154км\ч . Таже же проблема , как и на Хюндаях была 512км\ч Т.е. нужно разогнать авто до 154 км в час и тогда активируешь. И ещё ряд параметров. по круизу надо изменить. Всё решаемо. Можно изменить и залить для проверки. И думаю будет вам "шчасце"
Ты у себя еще не проверял? Что происходит при разгоне 154 км/ч
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Lesha написал(а):
евген87 написал(а):
Дословно цитата " В настройках круиза надо менять параметры. Кнопки добавления и понижения скорости стоит "0" .т.е по нажатию +,- не будет меняться скорость И скорость активации 154км\ч . Таже же проблема , как и на Хюндаях была 512км\ч Т.е. нужно разогнать авто до 154 км в час и тогда активируешь. И ещё ряд параметров. по круизу надо изменить. Всё решаемо. Можно изменить и залить для проверки. И думаю будет вам "шчасце"
Ты у себя еще не проверял? Что происходит при разгоне 154 км/ч
нет))) да и есть ли смысл если кнопки set+ и set- заблокированы получаются, скорость выставить и не получится
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
Поржал))) может на атлас такое прифигачить)))https://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_aksessuary/kruiz_kontrol_na_gazel_1865842476
 

Lesha

Участник
Сообщения
20
Адрес
Витебск
Очки активности
190
У вас хоть лампочка загорается при нажатии на круиз🤣. Кстати попробывал 154 км/ч - ноль эмоций. Придется газелевский ставить😭
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
gagarin написал(а):
остается вариант на AliExpress
http://s.aliexpress.com/uAb2URja
за 20р ну его нахрен,не стоит эта поделка и половины этих денег)) будет рублей 5 стоить тогда возьмем)) а к тому времени может и штатный домучают
 

dgipa2007

Специалист
Сообщения
220
Адрес
Москва
Очки активности
1,857
У кого двигатель 2.0, и он пытается установить круиз контроль, обратите внимание на электрическую схему педали тормоза. Подключение чють другое чем на 1.8, и 2.4.Screenshot_20200611-122401.png
 

евген87

Специалист
Сообщения
106
Очки активности
504
dgipa2007 написал(а):
У кого двигатель 2.0, и он пытается установить круиз контроль, обратите внимание на электрическую схему педали тормоза. Подключение чють другое чем на 1.8, и 2.4.
может просто различие из за того что у вас автомат а на 2.0 мкпп, скорей всего, вам для запуска надо нажать тормоз, а на 2.0 сцепление, вот наверное и вся разница
 

dgipa2007

Специалист
Сообщения
220
Адрес
Москва
Очки активности
1,857
Тема заглохла, руки у всех опустились)))). Но если кто-то ещё экспериментирует с установкой круиза, то возможно и пригодится информация.Screenshot_20200918-181548.png это из руководства по ремонту. А чтобы эти параметры посмотреть, нужно через диагностику зайти в блок BCM и посмотреть реагируют ли кнопки(у тех кто установил), посмотреть параметр SW, SW1(если мне не изменяет память).
 
Сверху