предупреждение, что пора на ТО-2, запишись за ранееBob2612 написал(а):Всем привет.
Сегодня впервые на приборной панели появилось сообщение об обслуживании (см. фото).
Самое интересное, что до ТО-2 ещё почти 200 км.
К чему это сообщение?
А когда был сброшен предыдущий счетчик? Вот он, похоже через 37 км, и достигнет 10000.Bob2612 написал(а):Самое интересное, что до ТО-2 ещё почти 200 км.
К чему это сообщение?
У меня первые предупреждения начались при приближении к 10000 км, причем оставшийся пробег в сообщении при суммировании с общим пробегом давал именно 10000. Сейчас уже чуть больше и счетчик я еще не скинул. Поэтому еще раз повторю вопрос - на каком пробеге был скинут первый счетчик. Отметка о километраже должна быть в сервисной книжке. Вот к тому пробегу прибавите 10-ку и получите новую цифру для 2-го ТО. Это норм практика, на пред машине у меня так же было.Bob2612 написал(а):То, что пора на ТО-2, это понятно.
Напрягает то, что такое сообщение впервые (не смотря на то, что уже было ТО-1).
Ну и погрешность в 146 км - тоже "не айс".
Складывается ощущение, что пробег скручен на эти 146 км...
Счетчику главное отсчитать положенные 10000 и предупредить. Было бы нелогично, если бы я прошел ТО1, например, на 8500 км, а предупреждение о следующем появлялось бы к 20000 км - "перебег" 1500 км тогда был бы((Log_Stas написал(а):Т.е. получается, ОД скидывает счетчик при проведении ТО, и комп начинает отсчитывать км до следующего с этой цифры?
Можно. В настройках БК на приборной панели есть пункт сброса. По действиям точнее не скажу - смотрите инструкцию.Игорь СН написал(а):А как то самому его можно скинуть что бы глаза не мозолил.
смотрел - не очень понятно. может кто знает и пальцем покажет? :facepalm:Log_Stas написал(а):Можно. В настройках БК на приборной панели есть пункт сброса. По действиям точнее не скажу - смотрите инструкцию.Игорь СН написал(а):А как то самому его можно скинуть что бы глаза не мозолил.
Действия такие. Переходим в режим управления БК кнопкой на левом подрулевом:Игорь СН написал(а):пальцем покажет?