добрый день! Я взял мотюл 5w40 нас двигатель от фольцвагена так что масло надо для wagOlegusss написал(а):Подскажите аналоги масла рекомендуемого производителем?
Наверно с этой инфой, сделать отдельную тему, и туда перенести сообщения, полезная инфа будетЧёрная Пуля написал(а):Насколько я помню, вот такая ситуация по типу масел для Джили Атлас:
JLD-4G20 (атмосферник 2.0 л.)
JLD-4G24 (атмосферник 2.4 л.)
Тип масла:
SAE 5W-30
SAE 0W-30
API SL и выше.
JLE-4G18TD (турбированный 1.8 л.)
Тип масла:
SAE 5W-40
SAE 0W-40
API SN и выше.
Если это настоящий дилер...то должен лить масло марки Shell Helix рекомендованное заводом изготовителем.Hrust написал(а):Диллер меняет, не знаю что льет..
Как что делать? Лить дальше! И не знать проблем с задирами. Куда там можно лить 0w-30? Какую оно пленку создаст?Чёрная Пуля написал(а):Вот интересно, а что делать тем владельцам, у которых залито 5w-40? Как в том анекдоте: - Ничего не оставляем, всё выбрасываем!
Двигатель с таким маслом поди как дизель работает? Пленка - это хорошо. Но масло еще по канальцам надо будет продавить на гидрокомпенсаторы. А они, канальцы, тоненькие. Так что 5w-30 лучше, оно все-таки пожиже будет.sivalinga написал(а):Как что делать? Лить дальше! И не знать проблем с задирами. Куда там можно лить 0w-30? Какую оно пленку создаст?Чёрная Пуля написал(а):Вот интересно, а что делать тем владельцам, у которых залито 5w-40? Как в том анекдоте: - Ничего не оставляем, всё выбрасываем!
Тут конечно дело каждого, что лить. Кстати, есть канал такой https://www.youtube.com/channel/UCcmUAh8mP_UAfYUZUOgACOQ - ребята уже очень давно занимаются ремонтом двигателей, там и про вязкость и про канальцы у них очень хорошо все описано, если интересно - посмотрите, не пожалеете.tmbvolk написал(а):Двигатель с таким маслом поди как дизель работает? Пленка - это хорошо. Но масло еще по канальцам надо будет продавить на гидрокомпенсаторы. А они, канальцы, тоненькие. Так что 5w-30 лучше, оно все-таки пожиже будет.sivalinga написал(а):Как что делать? Лить дальше! И не знать проблем с задирами. Куда там можно лить 0w-30? Какую оно пленку создаст?Чёрная Пуля написал(а):Вот интересно, а что делать тем владельцам, у которых залито 5w-40? Как в том анекдоте: - Ничего не оставляем, всё выбрасываем!
Таких каналов теперь много. Лет десять назад было интересно. Но с некоторых пор лью только то, что в мануалах на машину прописано.sivalinga написал(а):Тут конечно дело каждого, что лить. Кстати, есть канал такой https://www.youtube.com/channel/UCcmUAh8mP_UAfYUZUOgACOQ - ребята уже очень давно занимаются ремонтом двигателей, там и про вязкость и про канальцы у них очень хорошо все описано, если интересно - посмотрите, не пожалеете.
Если GENESIS настоящее то это ОТЛИЧНОЕ масло.SERGEY_83 написал(а):И Что скажите на счет масла Лукойл в качестве м
Я сейчас залил 5 w-40 . Разницы c 5w-30 не заметил .Вот интересно, а что делать тем владельцам, у которых залито 5w-40? Как в том анекдоте: - Ничего не оставляем, всё выбрасываем!
Разница будет в жару и при тяжёлых нагрузках!Я сейчас залил 5 w-40 . Разницы c 5w-30 не заметил .