Второй ключ от машины

Vadim_78

Активный участник
Очки активности
105
Может тема не там создана, в таком случае прошу перенести ее в нужный раздел.
На днях возникла необходимость использовать 2ой ключ от машины ( установлена сигнализация стар лайн с 2мя брелками), сперва машина отказалась открываться от руки вставленой в нишу ручки, открыл брелком сигнализации, нажал кнопку старт, а на дисплее надпись, "не обнаружен ключ" разобрал ключ и обнаружил отсутствие платы :ireful2: :ireful2: :ireful2: закрыл машину и пешком отправился. Обратился в салон где покупал машину, а они говорят так это норма и по другому нельзя! Как так???? Сейчас пообещали узнать каким образом можно заказать еще один ключ, так как ни кто еще не обращался с подобными прозьбами. Подскажите у кого как реализован автозапуск и должен ли я теперь платить деньги за еще один ключ?

Log_Stas

Мастер
Команда форума
Модератор
Член Клуба
Очки активности
872
Vadim_78 написал(а):
Может тема не там создана, в таком случае прошу перенести ее в нужный раздел.
На днях возникла необходимость использовать 2ой ключ от машины ( установлена сигнализация стар лайн с 2мя брелками), сперва машина отказалась открываться от руки вставленой в нишу ручки, открыл брелком сигнализации, нажал кнопку старт, а на дисплее надпись, "не обнаружен ключ" разобрал ключ и обнаружил отсутствие платы :ireful2: :ireful2: :ireful2: закрыл машину и пешком отправился. Обратился в салон где покупал машину, а они говорят так это норма и по другому нельзя! Как так???? Сейчас пообещали узнать каким образом можно заказать еще один ключ, так как ни кто еще не обращался с подобными прозьбами. Подскажите у кого как реализован автозапуск и должен ли я теперь платить деньги за еще один ключ?
До недавнего времени только так и можно было осуществить автозапуск на Атласе, используя второй ключ в обходчике иммо. Т.е. один из ключей (либо плата, как у вас) установщиками АС всегда "прятался" в машине и у владельца оставался только один экземпляр. Сейчас обходчик иммо научились реализовывать программно и у владельца остаются оба ключа на руках. В Атласе, согласно техдоке, можно прописать одновременно до четырех ключей и дилер должен уметь это делать. Доп ключ можно купить на Таобао (2-2.5 тыс), либо на Али (3-4 тыс). Сам покупал месяца три назад на Тао, но продал за ненадобностью.

Ivan-34643

Специалист
Очки активности
356
Подскажите у кого как реализован автозапуск и должен ли я теперь платить деньги за еще один ключ?
[/quote]

Я в ноябре 18 года когда присматривал сигналку. У дилера А93 с автозапуском 23000 (из них установка 10500). У Старлайновцев S96 GPS GSM+обходчик 20000 и установка 5000 (с потрошением ключа, или еще 4000 другому специалисту если сможет клонировать). Купил сигналку на сайте старлайна, приехал к дилеру переговорить подробности. Заверили! устанавливаем с реализацией автозапуска без потрошения второго ключа( Хотя на тот момент не было возможности сделать подругому). Решил установить с дилерской гарантией. Оказалось установливают тоже с потрошением как и другие, но в два раза дороже. Попытались еще содрать 4000 дополнительно за установку и прошивку GPS GSM модуля, который там с завода уже стоял. Еще 4000 запросили за то что бы оставить один канал для будующего подключения котла подогрева своими силами. Заявили: или зами подключаем за 4000 или все свободные каналы выдергиваем. Оплатил 10500. Начались "прения сторон" при получении машины. Накатал сумбурную претензию "от руки" на две страницы, а через пару дней под подпись отдал печатную версию на 4 листах. В результате переписки головное предприятие в Сургуте восстановило канал под котел, 3000 за услуги выставило Нижневартовскому филиалу. Остальные варианты уригулирования закончились 12 марта прошивкой третьего ключа с выставление счета на 12490 так же нижневартовскому филиалу. Пробуйте уговорить на переделку, если сигналка позволяет "без потрошения" а сделали по другому. Чето файлы загрузились в перемешку :) .

Семёныч

Специалист
Член Клуба
Очки активности
0
Vadim_78 написал(а):
"не обнаружен ключ" разобрал ключ и обнаружил отсутствие платы

Сейчас у старлайна есть штатный обходчик, ключ дербанить не требуется, можно попробовать обратиться к профам по сигнализациям, и попросить в места чипа поставить обходчик старлайна. Таким образом можно, скорее всего восстоновить второй штатный ключ.

Ivan-34643

Специалист
Очки активности
356
Семёныч написал(а):
Vadim_78 написал(а):
"не обнаружен ключ" разобрал ключ и обнаружил отсутствие платы

Сейчас у старлайна есть штатный обходчик, ключ дербанить не требуется, можно попробовать обратиться к профам по сигнализациям, и попросить в места чипа поставить обходчик старлайна. Таким образом можно, скорее всего восстоновить второй штатный ключ.
С августа физические обходчики не нужны, программно все делается через сервера Старлайна. Надо смотреть на сайте про сигналку могли ли они сделать программно, а пошли по легкому пути или кваллификации просто нету. Здесь поискать инфу про установленную сигналку https://can.starline.ru/28/57/8076

Запись на сайте: Обход штатного иммобилайзера
Для активации функции необходимо пройти процедуру обучения:
1. Выполнить вход в режим обучения путем нажатия сервисной кнопки 14 раз
2. Включить зажигание не позднее 5 сек
3. Дождаться подтверждающего двойного звукового сигнала об успешном завершении
4. Активировать функцию с помощью сервиса CopyKey

Семёныч

Специалист
Член Клуба
Очки активности
0
Какая старлайн стоит? Все это хорошо, все что выше! Но на тот момент, скорее всего. не было штатного обходчика (который не требует чипа ключа для Атласа), а сейчас такая возможность есть, мне кажется проще поставить его, чем аю Заказывать болванку, б. Платить бешеные бабки официалам за прописку штатного ключа.

Ivan-34643

Специалист
Очки активности
356
Тем более официалы норовят впихнуть старые поколение сигналки по цене новых

Log_Stas

Мастер
Команда форума
Модератор
Член Клуба
Очки активности
872
Семёныч написал(а):
Но на тот момент, скорее всего. не было штатного обходчика
Насколько мне известно, никакого "штатного обходчика" нет. Эту функцию выполняет модуль Starline 2CAN/LIN. "Обман" мозгов осуществляется программным путем через CAN-шину. Поэтому наличие поддержки этого модуля в сигнализации, ну и его самого - обязательное условие.

Vadim_78

Активный участник
Очки активности
105
Семёныч написал(а):
Какая старлайн стоит? Все это хорошо, все что выше! Но на тот момент, скорее всего. не было штатного обходчика (который не требует чипа ключа для Атласа), а сейчас такая возможность есть, мне кажется проще поставить его, чем аю Заказывать болванку, б. Платить бешеные бабки официалам за прописку штатного ключа.
Какая то из этих А36,А39,А63,А93, где точно посмотреть незнаю

Vadim_78

Активный участник
Очки активности
105
Log_Stas написал(а):
Семёныч написал(а):
Но на тот момент, скорее всего. не было штатного обходчика
Насколько мне известно, никакого "штатного обходчика" нет. Эту функцию выполняет модуль Starline 2CAN/LIN. "Обман" мозгов осуществляется программным путем через CAN-шину. Поэтому наличие поддержки этого модуля в сигнализации, ну и его самого - обязательное условие.
Так и сказали в сервисе, типа китайцы пока не научились и поэтому только через использование второго ключа. Но мне это бредом кажется и реально просто установщик некомпетентный, либо переделывать не хочет и мажется

Log_Stas

Мастер
Команда форума
Модератор
Член Клуба
Очки активности
872
Vadim_78 написал(а):
Но мне это бредом кажется и реально просто установщик некомпетентный, либо переделывать не хочет и мажется
Ну если было дело до августа текущего года, то да, это правда, еще не было программных средств обхода. А сейчас есть. Но опять же, зависит от того, какая сигналка у вас стоит.

Vadim_78

Активный участник
Очки активности
105
Но мне это бредом кажется и реально просто установщик некомпетентный, либо переделывать не хочет и мажется
[/quote]Ну если было дело до августа текущего года, то да, это правда, еще не было программных средств обхода. А сейчас есть. Но опять же, зависит от того, какая сигналка у вас стоит.
[/quote]
В июле машину брали

Ivan-34643

Специалист
Очки активности
356
В июле машину брали
[/quote]

Если есть автозапуск, начит стоит сигналка с интегрированым модулем 2CAN+2LIN. Или любую доукомплектовали модулем "StarLine 2CAN+2LIN Мастер". (стоимость модуля 2150₽) Если нужен второй рабочий ключ-узнавать сколько стоит допработы по перенастроике установленой ими, сигнализации и перенастраивать сигналку. Докупать еще ключ- дороже будет. У китайцев ключ 3000₽ (ОД может сказать без гарантии что прошьется), прошивка в базу еще 3000₽. Надо получать через ОД 32-разрядный ключ-пароль для добавление ключа в мозги машины. А у ОД ключ с прошивкой в комплекте до 12500₽.

Log_Stas

Мастер
Команда форума
Модератор
Член Клуба
Очки активности
872
Ivan-34643 написал(а):
У китайцев ключ 3000
Я за 2000 на Тао покупал - за столько же и продал. Понятно, что дилер за прошивку задерет еще копеечку неплохую. Вариант купить модуль 2CAN+2LIN предпочтительней, даже не спорю.

Vadim_78

Активный участник
Очки активности
105
[/quote]Документов отчетных не осталось никаких?
[/quote]
Нашел способ определения модели сигнализации, в брелке около батарейки наклейка с моделью. У меня А93. Так же обзвонил официальных установщиков старлайн, все в голос говорят,что обходчик 2can 2lin способен обойти имобилайзер без физического ключа. буду дальше напрягать салон где купил машину

Vodka

Прошаренный
Член Клуба
Очки активности
894
Vadim_78 написал(а):
Нашел способ определения модели сигнализации, в брелке около батарейки наклейка с моделью. У меня А93. Так же обзвонил официальных установщиков старлайн, все в голос говорят,что обходчик 2can 2lin способен обойти имобилайзер без физического ключа. буду дальше напрягать салон где купил машину

Насколько я понимаю, нужно выполнить обновление ПО самой сигналки. Для этого скорее всего нужно какое-то официальное оборудование и ПО, которое у дилера может и не быть. Он просто "ставит". Тут придётся обращаться к тому, кто является сертифицированным официальным сервисом по установке этих сигналок. Сама процедура обхода имобилайзера не требует ничего дополнительно, насколько я понимаю. Сигналка "обучается" на Вашу машину и всё.

Сверху