Пассажирский тест-драйв Geely Atlas с пробегом 325 000 км

Скажу честно, вынесенная в заголовок фраза изначально казалась мне чистейшей воды оксюмороном. Не поймите меня превратно — однажды я проехал на “китайце” от Пекина до Иркутска без малейших поломок. Но все же для меня было очевидным, как быстро эти машинки «устают» — после 20 000 километров тестового пробега, они требовали замены амортизаторов, подтяжки торсионов и всего остального, что нормальные машины требовали спустя тысяч сто. Учитывая цену, все это можно было прощать, и я прощал.

В тестах китайцев (и не только) мне неоднократно писали в комментариях, мол, сделай такой тест после 100 000 пробега, и посмотрим, что там от них осталось. Резонно — я видел как владельцы переименовывали свои “принцессы” в “рыжики” в БЖ.

Недавно мне выдался случай взглянуть на пробежный Geely Atlas, работающий в службе трансфера аэропорта Минска, и с 2018 года набегавший по дорогам Беларуси свыше 325 000 километров. Ранее на Atlas я не ездил, так что решил убить сразу двух зайцев и удовлетворить любопытство. Для любой нормальной машины 300 000 в такси не проблема, но что будет тут?

В регионах России мне доводилось ездить на разнообразных китайцах, эксплуатируемых в такси, и к пробегу в 70 тысяч километров эти аппараты, отдаленно напоминающие популярных японцев, выглядели так, словно объехали земной шар несколько десятков раз. Выцветший пластик, ржавчина, стекающая из под дверных ручек, мутные и поцарапанные боковые стекла, частично неработающая приборка и не выветрившийся до конца неприятный химический аромат. Вкупе с неработающим кондиционером и подвеской, пробивающейся на каждой мало-мальски различимой кочке, портрет для меня был сформирован задолго до этого теста. Неужели времена изменились?

Полностью со статьёй можете ознакомиться по ссылке www.drive2.ru/b/554510927873968283/?from=blog

Статью любезно предоставил: artemspec
Artem Achkasov, 38 лет, г. Москва

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Пассажирский тест-драйв Geely Atlas с пробегом 325 000 км


  1. AvatarСАМУРАЙ пишет:

    PsiNoXx, Это 2.4 мотор столько прошел….
    интересно бы где нибудь узнать про 1.8…

  2. AvatarPsiNoXx пишет:

    > в китае, думаю есть, ну не 325 но наверно за 100

Войдите, чтобы добавить комментарий