История Geely: Lynk&Co

01.11.2019 1 Автор INFORM

Geely, запуская новый премиальный бренд Lynk&Co, планирует изменить представление покупателей об автомобилях. По крайней мере, об этом заявляет руководитель одной из компаний, входящих в структуру китайского концерна. И модель Link&Co 01 станет первопроходцем на новом поприще Geely. Этот кроссовер уже пользуется очень высокой популярностью на домашнем рынке, что отчасти объясняется наличием трансмиссии, мотора и платформы от Volvo. Компания Geely смогла продать 6 тысяч первых экземпляров Link&Co 01 всего за две минуты. Первым покупателям производитель предоставил кроссоверы с бессрочной гарантией.

Техническое оснащение

В первое время Link&Co 01 будет оснащаться только 2-литровым турбодизельным двигателем. Этот мотор развивает до 190 л.с. мощности и 300 Н*м крутящего момента. Базовый двигатель, устанавливаемый на переднеприводные модификации, сочетается с 6-скоростной автоматической КПП. В таком исполнении китайский кроссовер потребляет в среднем до 6,5 литра топлива. В более дорогих версиях 2-литровому двигателю положены полный привод 7-диапазонный преселективный «робот». В этой версии автомобиль потребляет уже 6,9 литра топлива.

Позднее список комплектаций пополнят менее дорогие версии Link&Co 01, оснащаемые 1,5-литровым турбированным бензиновым мотором, который развивает до 150 л.с. мощности. Ожидается появление гибридной модификации кроссовера с тем же начальным агрегатом и 55-киловаттным электродвигателем. Link&Co 01 базируется на модульной платформе CMA, которая позволяет выпускать полностью электрифицированные модели.

Внешность

Как и в случае с Volvo XC40, Link&Co 01 выделяется за счет своей внешности. Причем экстерьер у китайской модели полностью оригинальный, хотя некоторые сходства с другими автомобилями прослеживаются. Передняя часть кузова за счет рельефного капота с выступающими по краям гранями, на концах которых расположилась овальная головная оптика, делает Link&Co 01 похожим на последний Kia Sportage. Зато длинная радиаторная решетка прямоугольной формы и с четырехсекционными фарами встречается только у китайской модели. Внизу установлен бампер со стандартным воздухозаборником и округлыми противотуманными фарами.

Некоторые сходства с Volvo XC40 прослеживаются в боковой части кузова Link&Co 01. Это впечатление формируют выштамповки, медленно спадающая линия крыши и окрашенный в черный цвет верх. Как и шведская модель, Link&Co 01 обладает нестандартной кормой с многосекционными фарами, к которым сбоку прилегают дополнительные стоп-сигналы. Крупный задний бампер содержит противотуманные фары и металлическую защиту снизу.

Салон

Одна из основных особенностей Link&Co 01 заключается в том, что интерьер автомобиля во всех комплектациях остается неизменным. То есть покупатели даже базовой версии кроссовера получают сидения с кожаной отделкой, мультифункциональный руль, виртуальную приборную панель и другое. Внутри китайской модели на центральной консоли производитель разместил крупный блок, на котором размещены широкоформатный сенсорный дисплей и шайбы с клавишами, посредством которых настраивается климат в салоне.

От Volvo XC40 Link&Co 01 позаимствовал лаконичный трансмиссионный тоннель с лакированным покрытием, компактным рычагом КПП и шайбой, предназначенной для переключения режимов езды. Спортивные передние кресла обладают выраженным рельефом и обеспечивают удобную посадку. Длина китайской модели составляет 4530 мм при колесной базе в 2730 мм. Ширина равна 1855 мм, а высота – 1654 мм. Благодаря таким габаритам, все пассажиры в салоне при посадке не испытывают дискомфорта.

Комплектации и цены

По предварительной информации, Link&Co 01 в базовом исполнении оценен в 1,57 миллиона рублей. Более дорогая версия китайского кроссовера обойдется в 1,97 миллиона рублей. Автомобиль отличается богатым оснащением. Покупателям вместе с кроссовером предлагается мультимедийный комплекс, работающий на открытой операционной системе. Это означает, что пользователи могут вносить любые изменения в данную ОС, руку к которой приложили специалисты Microsoft, Alibaba и Ericsson.

В базовых комплектациях встречаются круиз-контроль, панорамная крыша, климатическая установка, система кругового обзора, автоматический парковщик, навигационный модуль и иное оборудование. Имеется также доступ в интернет через Wi-Fi. В топовых модификациях появляется адаптивный круиз-контроль и системы предотвращения столкновений, удержания в полосе движения и другие. Покупателям предлагается бессрочная гарантия на китайский кроссовер и безлимитный доступ в интернет.

Источник ценыавто.рф