Миллиардер Ли Шуфу: расходы на исследования и разработки Geely в последнее десятилетие составили почти 100 млрд юаней.

13.10.2019 0 Автор INFORM

Группа компаний Zhejiang Geely Holding (Geely) вложила более 21 млрд юаней в исследования и разработки в 2018 году, что составляет почти 6,4% годового дохода от продаж группы, сказал Ли Шуфу, основатель и председатель Geely. 

Ли Шуфу

Кроме того, расходы Geely на R&D в последнее десятилетие составили примерно 100 млрд юаней, говорится в выступлении китайского миллиардера, которое прозвучало 20 сентября на 3-й Международной инвестиционной конференции по импорту и экспорту в Западном Китае и Западной Китае (Сычуань). 

«Операционные инвестиции в автомобильную компанию должны иметь разумную структуру, из которой большая часть денег должна вкладываться в R&D, а не просто увеличивать мощности», – сказал г-н Ли. 

Он добавил, что расходы на исследования и разработки Geely растут год от года. В будущем группа будет поддерживать сравнительно сильные инвестиции в R&D, и цель долгосрочной стратегии Geely не будет зависеть от временной волатильности рынка. 

По словам Ли Шуфу, доля Geely в области R&D в основном соответствует масштабам глобальной автомобильной группы, что частично отражает ее глобальную конкурентоспособность в области R&D. 

Сильное влияние R&D наделяет Geely уверенностью в объединении усилий с коллегами на мировой автомобильной арене. 

Группа сотрудничала с немецким Daimler в нескольких программах. Последний из них – это совместные инвестиции в немецкий стартап по производству воздушного такси Volocopter, который объявил в начале этого месяца первое закрытие раунда финансирования Series C. 

24 октября 2018 года Daimler Mobility Services и Geely Group Company объявили о том, что они создадут совместное предприятие премиум-класса стоимостью 50-50 голов со штаб-квартирой в Ханчжоу. 

Другой совместный шаг произошел в марте этого года, когда два автопроизводителя объявили о создании совместного предприятия 50-50 для владения, эксплуатации и дальнейшего развития автомобилей под маркой Smart в качестве лидера в производстве автомобилей премиум-класса